Sauerkraut auf Asiatisch? Kimchi! Und so gehts: Chinakohl salzen, in eine Marinade aus Reismehl, Zucker, Ingwer, Chili, Paprikapulver und Fischsauce einlegen, mit Gemüse in ein steriles Glas füllen und ein paar Tage stehen lassen.
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Glas
1 Chinakohl |
20 g Salz |
2 EL Reismehl |
150 ml Wasser |
0,5 EL Brauner Zucker |
2 Frühlingszwiebeln |
4 Stiele Asia-Schnittlauch |
70 g Möhren |
150 g Rettiche, weiß |
6 Knoblauchzehen |
20 g Ingwer, frisch |
40 g Chilipulver |
40 g Paprikapulver |
30 ml |
20 g Sesam |
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* SchüsselTopf* HerdSparschäler* Standmixer* LöffelEinmachglas, à 500 mlZubereitung
Jedes Kimchi-Rezept ist anders. Oft wird noch eine süße Komponente wie Birnenpüree eingearbeitet, probiert es aus! Wer keinen Asia-Schnittlauch bekommt, kann ihn mit ½ Bund normalen Schnittlauch ersetzen. Mehr über Kohl könnt ihr hier nachlesen.
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