Kibbeh – klingt lustig, ist aber lecker! Die würzigen Bulgurklößchen werden mit Rinderhackfleisch gefüllt und frittiert. Fertig ist die beliebte orientalische Vorspeise, die sich auch gut als Hauptgang servieren lässt.
35 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Stück
Für den Teig: | ||
300 g Bulgur, fein | ||
1 TL Salz | ||
500 ml Wasser, kochend | ||
0,5 Zwiebel | ||
6 Stiele Minze | ||
10 Stiele Petersilie, glatt | ||
3 EL Sultaninen | ||
200 g Rinderhackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 TL Paprikapulver | ||
1 TL Kreuzkümmelsamen | ||
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen | ||
2 Eiswürfel | ||
3 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
2 l Rapsöl, zum Frittieren | ||
Für die Füllung: | ||
50 g Pinienkerne | ||
0,5 Zwiebel | ||
250 g Rinderhackfleisch | ||
0,5 TL Chiliflocken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für den Dip: | ||
80 g Joghurt, 10 % Fett | ||
1 TL Zitronensaft | ||
4 EL Tahin | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
TiefkühlfachKüchenwaage* Küchenmaschine* 4 SchüsselnMesserSchneidebrett* SiebFrischhaltefoliePfanneHerdBackofenTopf* SchaumkelleKüchenpapierSchneebesen*Zubereitung
Mit einem Eisportionierer lassen sich die Menge für Teig und Füllung optimal abmessen. Levante-Fans sollten auch unser Rezept für Falafel mit Kichererbsenmehl ausprobieren!
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