Das klassische Gericht aus Thailand, das alle Geschmacksknospen beansprucht: Saure Limetten, süße Kokosmilch und eine selbst gemachte Chilipaste sorgen für richtig BOOM in dieser Eiernudel-Hähnchen-Suppe.
45 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Chilipaste: | ||
8 Knoblauchzehen | ||
10 Schalotten | ||
5 Stk. Krachai, mittelgroß | ||
3 Stk. Kurkuma | ||
2 TL Zitronengras | ||
1 Bio-Limette | ||
8 Chilischoten, getrocknet | ||
3 TL Shrimps-Paste | ||
1 Prise Salz | ||
Für das Khao Soi: | ||
600 ml Kokosmilch | ||
3 Hähnchenschenkel, ohne Knochen | ||
1 TL | ||
2 TL Currypulver | ||
1 TL Zucker | ||
300 g Eiernudeln, asiatische | ||
3 EL Sonnenblumenöl | ||
Für die Toppings: | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
0,5 Bunde Koriander | ||
1 Schalotte | ||
1 Limette | ||
2 EL Chiliöl | ||
Zubereitung
Die Suppe kann natürlich je nach Saison und Vorliebe mit beliebigem frischen Gemüse verfeinert werden.
Bock auf mehr?
Lade Daten...