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Klassiker

Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

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Für Grillabende, Partys oder einfach so – Kartoffelsalat ist ein allseits bekannter Liebling. Um das Beste aus ihm herauszuholen geben wir würzigen Speck und frische Champignons dazu.

Tom
Tom, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

500
g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
1
Zwiebel, rot
100
g
Champignons
100
g
Gewürzgurken
5
Stiele
Schnittlauch
100
g
Speck
2
EL
Rapsöl
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Für die Sauce:

2
EL
Senf, körnig
50
ml
Weißweinessig
2
EL
Honig
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
6
EL
Rapsöl
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Du brauchst:

PfanneKühlschrankSparschäler* Schneebesen* Schneidebrett* SchüsselMesserHerdTopf* Sieb
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848 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
65 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Kartoffelwürfel werden von einem Brett in einen Kochtopf gegeben.

1 / 5

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in köchelndem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–22 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.


500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | Salz
Sparschäler | Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Sieb
Auf einem Schneidebrett liegen mehrere geschnittene Zutaten. Eine Person schneidet Champignons in Scheiben.

2 / 5

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.


1 Zwiebel, rot |100 g Champignons |100 g Gewürzgurken |5 Stiele Schnittlauch
Tutorial | Zwiebeln schneiden
Eine Person gießt Rapsöl aus einer Karaffe in eine Glasschüssel mit Gewürzen.

3 / 5

Für die Sauce Senf mit Essig und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rapsöl langsam unterrühren.


2 EL Senf, körnig |50 ml Weißweinessig |2 EL Honig | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben |6 EL Rapsöl
Schneebesen
Eine Person gibt Champignonscheiben von einem weißen Schneidebrett in eine Pfanne zu anderen Zutaten

4 / 5

Speck einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln, Champignons und Öl zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten mitbraten.


100 g Speck |2 EL Rapsöl
Pfanne
Eine Person mixt den Salat in einer Glasschüssel mit Besteck durch.

5 / 5

Speck, Zwiebeln und Champignons mit Kartoffeln vermengen. Gurken unterheben und mit Sauce vermengen. Kartoffelsalat ca. 4 Stunden kalt stellen. Schnittlauch vor dem Servieren unterheben.


Kühlschrank | Schüssel

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Der Kartoffelsalat sollte ca. 4 Stunden ruhen, damit sich der Geschmack richtig entwickeln kann.
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