Wir haben richtig einen an der Waffel und backen unsere Kartoffelpuffer im Waffeleisen. Getoppt mit einer herzhaft-süßen Kombi aus Speck und Apfelmus ist dieses Rezept was zu jeder Tageszeit!
30 Min
Zubereitung
24 Min
Wartezeit
54 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Waffel-Puffer: | ||
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier, Größe M | ||
6 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Backpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Rapsöl, zum Einfetten | ||
80 g Gouda, gerieben | ||
Für die Toppings: | ||
6 Scheiben Bacon | ||
200 g Apfelmus | ||
Zubereitung
Die Waffeln lassen sich nach dem Backen auch gut einfrieren. Dazu einfach in eine verschließbare Dose geben und in das Gefrierfach stellen. Zum Aufwärmen im Backofen bei ca. 160 °C 5–8 Minuten backen.
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