Wenn's mal wieder echte Hausmannskost sein darf, sind Kartoffelpuffer nicht weit. Die goldbraun ausgebackenen, geriebenen Kartoffeln schmecken übrigens am besten mit selbstgemachtem Apfelmus – ein Must-try!
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kartoffelpuffer: | ||
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier, Größe M | ||
2 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
4 EL Sonnenblumenöl | ||
Für das Apfelmus: | ||
0,5 Vanilleschote | ||
0,5 Zitrone | ||
500 g Äpfel | ||
100 ml Wasser | ||
0,5 Zimtstange | ||
30 g Zucker | ||
Du brauchst:
Sparschäler* Reibe* Schneidebrett* MesserSchüsselHerdTopf* KochlöffelPfannePfannenwenderKüchenpapier694 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
26 g
Fett
98 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...