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Kartoffelpüree mit Hackbällchen

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Boombastisch!

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Ein so normales Gericht wie Kartoffelpüree kann mit den richtigen Toppings zum Highlight werden! Wir haben mit Hackbällchen, Röstzwiebeln, Parmesan und Lauch alles rausgeholt, was geht. Pimp dein Püree!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Püree:

500
g
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
80
g
Butter
Muskatnuss, gemahlen
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Für die Hackbällchen:

300
g
Hackfleisch, gemischt
1
TL
Dijon-Senf
1
TL
Tomatenmark
0,5
TL
Backpulver
1
Ei, Größe M
3
EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
2
EL
Rapsöl
150
g
Lauch
40
g
Parmesan
2
EL
Röstzwiebeln
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Du brauchst:

Küchenwaage* SiebSchüsselMesserKartoffelstampferPfanneSchneidebrett* Topf* Herd
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Zubereitung

1 / 5

Für das Püree Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten kochen.


500 g Kartoffeln, mehligkochend | Salz
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd

2 / 5

In der Zwischenzeit Milch in einem separaten Topf aufkochen lassen. Butter in Würfel schneiden. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und auf der Resthitze ca. 1 Minute ausdämpfen lassen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer klein drücken. Milch und Butter dazugeben, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.


100 ml Milch, 3,5 % Fett |80 g Butter | Salz | Muskatnuss, gemahlen
Sieb | Kartoffelstampfer

3 / 5

Für die Hackbällchen Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, Backpulver, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben, vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Öl in der Pfanne erhitzen, Hackbällchen dazugeben und von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.


300 g Hackfleisch, gemischt |1 TL Dijon-Senf |1 TL Tomatenmark |0,5 TL Backpulver |1 Ei, Größe M |3 EL Paniermehl | Salz | Pfeffer |2 EL Rapsöl
Schüssel | Pfanne

4 / 5

In der Zwischenzeit Lauch waschen, in ca. 2 mm feine Ringe schneiden und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Lauch zu den Hackbällchen geben, mit etwas Salz würzen und ca. 5 Minuten mit den Hackbällchen mitgaren.


150 g Lauch

5 / 5

Kartoffelpüree mit Hackbällchen und Lauch in einer Schüssel anrichten. Parmesan darüber reiben, mit Röstzwiebel bestreuen und servieren.


40 g Parmesan |2 EL Röstzwiebeln

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Backpulver in der Hackmasse macht die Bällchen fluffiger und nicht so trocken. Eine andere Edition von Pimp dein Püree findest du hier.

Hannes
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