Kartoffel...KUCHEN?! Oh ja, ihr habt richtig gehört! Die geliebte Kartoffel kann auch süß. Denn, zusammen mit Ei, Zucker und Butter macht sie den Kuchenteig unwiderstehlich saftig!
50 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
8 Eier, Größe M | ||
200 g Zucker | ||
2 Bio-Zitronen | ||
2 EL Butter, + etwas zum Einfetten | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Grieß | ||
1 TL Backpulver | ||
80 g Rosinen | ||
Für das Topping: | ||
50 g Johannisbeeren | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Zubereitung
Wer keine Kartoffelpresse hat, kann die Kartoffeln auch durch ein grobes Sieb streichen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...