Herzhaft, deftig und einfach lecker: Gefüllte Kartoffelklöße mit würzigem Emmentaler und Röstzwiebeln, dazu Rote-Bete-Salat und Speck-Zwiebel-Schmelze. Der Herbst kann kommen, wir sind gerüstet.
45 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Klösse: | ||
100 g Schweizer Emmentaler AOP | ||
600 g Kartoffelkloßteig, frisch | ||
20 g Röstzwiebeln | ||
1 l Rote-Bete-Saft | ||
2 l Wasser | ||
1 EL Salz | ||
Für die Schmelze: | ||
0,5 Bunde Petersilie, kraus | ||
2 Zwiebeln | ||
100 g Tiroler Speck | ||
40 g Butter | ||
Pfeffer | ||
Für den Salat: | ||
200 g Rote Beten | ||
1 Bio-Zitrone | ||
20 g Meerrettich, frisch | ||
2 EL | ||
1 EL Salz | ||
1 Prise Brauner Zucker | ||
8 g Schweizer Emmentaler AOP | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSchneidebrett* Topf, mit Deckel* HerdSchöpfkellePfanneSchüsselReibe* Saftpresse1.075 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
40 g
Fett
139 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zum Abdrehen der Klöße empfehle ich immer feuchte Hände. Somit bleibt der Kloßteig nicht an den Händen kleben. Lust auf mehr Knödel? Schaut in unserem großen Knödel-Guide vorbei.
Bock auf mehr?
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