Wir stellen alles auf den Kopf, sogar unser Kartoffelgratin! Anstatt die Kartoffelscheiben wie gewohnt aufeinander zu legen werden sie aufrecht geschichtet und mit pikanter Kräuterbutter und Thymian gewürzt. Warum normal, wenn's auch anders geht?
1 Std
5 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Béchamel: | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
400 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
50 g Butter | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Kartoffeln: | ||
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
5 Stiele Thymian | ||
2 EL Kräuterbutter, pikant | ||
Meersalz, grob | ||
Pfeffer | ||
411 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
21 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Auch ultra lecker: Unser Rezept für Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch.
Bock auf mehr?
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