Die kleinen, osteuropäischen Pfannkuchen namens Blini werden bei uns mit leckeren Thymian-Pflaumen und würzigem Käse serviert. Das perfekte Comfort Food für kalte Herbsttage.
30 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
FÜR DIE BLINIS: | ||
200 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
42 g Hefe, frisch | ||
100 g Buchweizenmehl | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Salz | ||
2 Eier, Größe M | ||
50 g Tête de Moine AOP | ||
60 g Butterschmalz | ||
FÜR DIE PFLAUMEN: | ||
8 Stiele Thymian | ||
12 Pflaumen | ||
20 g Butter | ||
2 EL Honig | ||
100 g Tête de Moine AOP | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* KartoffelstampferSchneebesen* SchüsselHandrührgerät, Knethaken* GirollePfanneMesserSchneidebrett*662 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
36 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle der Pflaumen passen auch Feigen, Birnen oder Äpfel – perfekt für den Herbst. Wollt ihr mehr über die kleinen Herbstfrüchte wissen? Hier entlang zu unserer Pflaumen Warenkunde..
Bock auf mehr?
Lade Daten...