Es gibt so gut wie nichts, was eine Kartoffel nicht kann. Manche munkeln sogar sie hätte Superkräfte. Heute gibt's besagte Super-Kartoffel als super Kartoffel-Krustenbrot, fett mit Butter bestrichen!
10 Min
Zubereitung
3 Std
15 Min
Wartezeit
3 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
250 g Kartoffeln, festkochend |
1 TL Trockenhefe |
1 Packung Sauerteig, frisch |
400 g Weizenvollkornmehl |
1 EL Rapsöl |
2 TL Rauchsalz |
1 Prise Pfeffer |
1 Prise Muskatnuss, gerieben |
260 ml Wasser |
Zubereitung
Es ist wichtig die Kartoffel gut auszudrücken. Denn bei zu viel Restflüssigkeit würde das Brot etwas matschig werden. Auch gut mit Kartoffeln machen, kann man übrigens eine Kartoffel-Vinaigrette.
Bock auf mehr?
Lade Daten...