Wer meint, dass weihnachtliche Gewürze nicht zu Salat mit Ziegenkäse passen, der wird nach dem Probieren dieses Gerichts seine Meinung bestimmt ändern! Karamellisierte Ziegenkäsetaler mit Rotkohlsalat und Rotweinbirne serviert mit Senf-Vinaigrette. Bon appétit!
40 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Kohl: | ||
300 g Rotkohl | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
Für den Salat: | ||
150 g Ziegenkäse | ||
2 EL Honig | ||
2 EL Cranberrys, eingelegt | ||
50 g Feldsalat | ||
10 Radieschen | ||
Für die Birnen: | ||
1 l Rotwein | ||
2 EL Honig | ||
2 EL Spekulatius-Gewürz | ||
2 Birnen | ||
Für die Vinaigrette: | ||
1 EL Maille Weissweinessig | ||
1 EL Honig | ||
1 EL Maille Senf mit Honig | ||
Prise Salz | ||
Pfeffer | ||
4 EL | ||
Zubereitung
Zwei in Einem! Der übriggebliebene Fond der Rotweinbirnen kann problemlos nochmals erhitzt und mit Orangescheiben als Glühwein serviert werden.
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