1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kalte-gurkensuppe-mit-frischkaese
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Gesund

Kalte Gurkensuppe mit Frischkäse

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für Suppe muss es nicht immer nur der Suppentopf sein – es geht auch im Mixer! Die kalte Gurkensuppe ist im Nullkommanix fertiggemixt und ist der perfekte Frischekick.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

7 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
2
Salatgurken
300
ml
Buttermilch
100
ml
Gemüsebrühe
50
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
3
EL
Salz
Pfeffer
1
TL
Muskatnuss, gerieben
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Standmixer* Schüssel
schließen
315 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
24 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zwiebel schälen, Gurken waschen, trocknen und beides klein schneiden. Gurke, Zwiebel, 250 ml Buttermilch, Gemüsebrühe und Olivenöl in einen Standmixer geben und fein pürieren. Frischkäse mit restlicher Buttermilch glatt rühren.


1 Zwiebel |2 Salatgurken |300 ml Buttermilch |100 ml Gemüsebrühe |50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |3 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Standmixer | Schüssel

2 / 2

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend in tiefen Tellern anrichten und mit Frischkäse garnieren.


Salz | Pfeffer |1 TL Muskatnuss, gerieben

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Als Einlage könnt ihr Räucherlachs in die Suppe geben.

Hanno
Hanno, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...