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Saltimbocca alla Romana

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Saltimbocca alla Romana ist eine Spezialität aus Rom. Dabei wird Kalbsschnitzel in Schinken und Salbei gewickelt und dann gebraten. Typisch italienisch und selbstverständlich super lecker!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Kalbsschnitzel
6
Scheiben
Prosciutto di Parma
2
Stiele
Salbei
Weizenmehl (Type 405)
3
EL
50
g
Butter
100
ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PlattiereisenSpießPfanneHerdEsslöffel
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497 kcal
Energie
64 g
Eiweiß
22 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Saltimbocca alla Romana

1 / 3

Kalbsfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Plattiereisen gleichmäßig platt klopfen. Das Kalbfleisch mit Schinken und Salbeiblättern belegen und mit einem kleinen Holzspieß fixieren. Saltimbocca mit der Seite, die nicht mit Schinken und Salbei bestückt ist leicht mehlieren.


300 g Kalbsschnitzel |6 Scheiben Prosciutto di Parma |2 Stiele Salbei | Weizenmehl (Type 405)
Messer | Schneidebrett | Plattiereisen | Spieß
Saltimbocca alla Romana

2 / 3

Olivenöl und Butter in einer Pfanne zerlassen. Saltimbocca von beiden Seiten gleichmäßig anbraten.


3 EL Olivenöl |50 g Butter
Pfanne | Herd
Saltimbocca alla Romana

3 / 3

Die fertig gebratenen Saltimboccas aus der Pfanne nehmen. Für die Sauce den Bratenansatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


100 ml Weißwein | Salz | Pfeffer
Esslöffel

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Wer kein Plattiereisen zu Hause hat, kann das Fleisch z. B. auch mit einem Nudelholz platt klopfen. Weitere italienische Fleischgerichte gefällig? Kein Problem: Carne alla pizzaiola oder Bistecca alla piastra.

Till
Till, Foodstyling
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