Sag doch mal "Cheeeeese"! Denn wir befüllen unsere leckeren Kalbsfrikadellen mit würzigem Appenzeller®. Mit cremigen Rosenkohlblättchen in Rahmsauce ist dieses Gericht zum Verlieben lecker. Ein großer Dank an die Schweiz!
45 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Frikadelle: | ||
1 Zwiebel | ||
0,5 Bunde Majoran | ||
40 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 EL Senf, mittelscharf | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
1 Laugenbrötchen, getrocknet | ||
400 g Kalbshackfleisch | ||
2 Eier, Größe M | ||
120 g Appenzeller® Mild-Würzig | ||
30 g Butterschmalz | ||
Für den Rosenkohl: | ||
400 g Rosenkohl | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote | ||
40 g Butter | ||
1 TL Weizenmehl (Type 405) | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 ml Sahne, 30 % Fett | ||
Muskat | ||
Meersalz | ||
50 g Appenzeller® Extra-Würzig | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSchneidebrett* Topf* HerdSchüsselBackofenPfanneBackblechSiebSchneebesen* Reibe*646 kcal
Energie
42 g
Eiweiß
43 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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