Dieser österreichische Klassiker ist ganz leicht gemacht: Kaiserschmarrn mit einer leichten Vanillenote und fruchtigem Heidelbeerkompott. So macht Naschen richtig Spaß!
30 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Heidelbeerkompott: | ||
250 g Heidelbeeren | ||
1 Vanilleschote | ||
1 TL Speisestärke | ||
1 EL Zucker | ||
Für den Kaiserschmarrn: | ||
3 Bio-Eier, Größe M | ||
40 g Zucker | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
80 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 EL Butter | ||
2 Stiele Minze | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Zubereitung
Im Falle, dass der Kaiserschmarrnteig zu flüssig sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein empfiehlt es sich, einen Schluck Mineralwasser hinzuzugeben.
Bock auf mehr?
Lade Daten...