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Kaffee-Pistazien-Rauten

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Boombastisch!

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Du brauchst noch Gebäck für den Nachmittagskaffee? Wie wär's mit diesen knusprig-süßen Pistazien-Kaffee-Rauten? Sie sind zügig gemacht und sorgen für gute Laune bei euren Gästen.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Portionen
0,5
Bio-Zitrone
50
g
Zucker
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1
Prise
Salz
50
g
Butter, weich
2
EL
Rum
1
Ei, Größe M
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
25
g
Pistazienkerne
40
g
Brauner Zucker
1
EL
Instant-Kaffeepulver
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Du brauchst:

Reibe* Handrührgerät, Knethaken* Nudelholz* MesserHerdTopf* SchöpfkelleKüchenpapierSchneidebrett*
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137 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
8 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zucker mit Mehl und Salz mischen.


0,5 Bio-Zitrone |50 g Zucker |250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |1 Prise Salz
Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben

2 / 5

Zitronenabrieb, Butter, Rum und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl oder etwas Wasser zugeben.


50 g Butter, weich |2 EL Rum |1 Ei, Größe M
Handrührgerät, Knethaken

3 / 5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in ca. 5 cm große Rauten schneiden.


Nudelholz | Messer

4 / 5

Öl in einem Topf erhitzen und Rauten darin von beiden Seiten portionsweise 2–3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Topf | Schöpfkelle | Küchenpapier

5 / 5

In der Zwischenzeit Pistazienkerne sehr fein hacken. Mit braunem Zucker und Kaffee mischen. Lauwarme Rauten darin wälzen.


25 g Pistazienkerne |40 g Brauner Zucker |1 EL Instant-Kaffeepulver
Schneidebrett

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Unsere Rauten erinnern an die klassischen Rheinischen Mutzen, die auf Basis eines Mürbeteigs hergestellt werden. Unter dem Begriff "Mutzen" wird je nach Region eine andere Fettgebäckart verstanden.

Boris
Boris, Foodstyling
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