Käsekuchen gibt es natürlich auch in vegan. Nussiger Boden, cremige Baileys-Füllung und eine süße Sauce oben drauf - dieses Schmankerl steht dem Klassiker wirklich in nichts nach.
45 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für den Teig: | ||
160 g Margarine, + etwas zum Einfetten, vegan | ||
80 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
80 g Mandeln, gemahlen | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Für die Füllung: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
50 g Margarine, + etwas zum Einfetten, vegan | ||
50 g Zucker | ||
50 g Mandeljoghurt | ||
800 g Sojaquark | ||
100 ml | ||
2 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
0,5 TL Kurkuma | ||
Für die Vanillesauce: | ||
1 Vanilleschote | ||
30 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
0,5 TL Kurkuma | ||
100 ml | ||
400 ml Mandeldrink | ||
20 g Speisestärke | ||
Du brauchst:
KühlschrankBackofenReibe* Schneebesen* Springform, Ø 26 cmMesserSchneidebrett* HerdTopf* Sieb4.836 kcal
Energie
163 g
Eiweiß
228 g
Fett
483 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Den Garpunkt mit einem Holzstäbchen feststellen. Dazu das Stäbchen mittig in den Kuchen stecken. Sollte noch Teig am Stäbchen hängen bleiben, ist er nicht gar.
Bock auf mehr?
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