Klassischer Käsekuchen? Ist lecker! Käsekuchen mit Senf? Ist richtig lecker! Auf diesem cremigen Käsekuchen mit Dijonsenf kommt ein Himbeer-Basilikum-Spiegel. Klingt verrückt und ist verdammt lecker!
1 Std
45 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
4 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
70 g Zucker | ||
150 Butter, zum Einfetten | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Käsemasse: | ||
200 g Butter | ||
6 Eier, Größe M | ||
1 Prise Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Bio-Zitrone | ||
2 EL Maille Dijon-Senf Originale | ||
200 g Zucker | ||
1 kg Magerquark, max. 10 % Fett | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
10 g Speisestärke | ||
1 TL Backpulver | ||
Für den Himbeer-Basilikum-Spiegel: | ||
3 Blätter Gelatine | ||
2 Stiele Basilikum, + etwas zum Garnieren | ||
400 g Himbeeren, TK | ||
80 g Zucker | ||
Du brauchst:
SchüsselHerdBackofenSpringform, Ø 28 cmGefäß, hoch* FrischhaltefolieTopf* MesserBackpapier* Stabmixer* KühlschrankHandrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* Reibe*557 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
28 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...