Mehr Comfort Food geht wohl kaum. Diese Käse-Schupfnudeln mit Schmelzzwiebeln wärmen euch an den dunkleren und kälteren Tagen von innen. Probiert es unbedingt aus.
40 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Schupfnudeln: | ||
500 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
75 g Old Amsterdam Original | ||
150 g Weizenmehl (Type 405), + etwas zum Arbeiten | ||
75 g | ||
1 Eigelb | ||
50 g Butter, kalt | ||
1 EL Butterschmalz | ||
Für die Zwiebeln: | ||
400 g Zwiebeln | ||
1 EL Butterschmalz | ||
1 TL Paprikapulver, edelsüß | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1 Apfel, à 200 g | ||
2 Stiele Petersilie | ||
Pfeffer | ||
580 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
24 g
Fett
71 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die gegarten Schupfnudeln kann man auch super einfrieren und daraus weitere Gerichte zaubern, wie zum Beispiel unsere Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl und Speck.
Bock auf mehr?
Lade Daten...