In Deutschland sind's Windbeutel, in Spanien Churros und in Italien wird Brandteig zu Zeppole frittiert – Hauptsache süß und fettig! Das hier sind Zeppole di San Giuseppe fritte – ein klassisches Vatertagsgebäck der Italiener.
40 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig: | ||
250 ml Wasser | ||
55 g Butter | ||
1 Prise Salz | ||
150 g Weizenmehl | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Für die Creme: | ||
1 Vanilleschote | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 g Sahne | ||
2 Eigelb, Größe M | ||
70 g Zucker | ||
22 g Maisstärke | ||
Außerdem: | ||
3 EL Puderzucker | ||
6 Amarenakirschen | ||
Du brauchst:
HerdTopf* SiebKochlöffelSchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* Spritzbeutel, mit SterntülleBackpapier* Küchenpapier533 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
37 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für schokoladige Zeppole einfach 1 EL Mehl durch 1 EL Backkakao ersetzen. Noch so ein Süß-Klassiker der italienischen Küche: Migliaccio – so schmeckt Karneval in Neapel!
Bock auf mehr?
Lade Daten...