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Klassiker

Brasato al Barolo – italienischer Rinderschmorbraten

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mal einen Bräter geschenkt bekommen und keine Ahnung, was du damit anstellen sollst? Dann probier doch mal diesen würzigen italienischen Rinderschmorbraten!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3
Knoblauchzehen
6
Stiele
Majoran
50
Lardo
1
kg
Rinderbraten
Salz und Pfeffer
75
ml
1
Zwiebel
1
Möhre
2
Stangen
Staudensellerie
1
Msp.
Muskatnuss
3
Gewürznelken
400
ml
Rotwein, trocken
1
kg
Tomate, gehackt
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Du brauchst:

MesserBräterSparschäler* Schneidebrett* HerdSiebTopf*
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Zubereitung

Lardo-in-Streifen-schneiden

1 / 4

Knoblauch schälen und halbieren. Majoran waschen und trocken schütteln. Lardo in Streifen schneiden. Rinderbraten waschen, trocken tupfen, parieren und leicht einschneiden.


3 Knoblauchzehen |6 Stiele Majoran |50 Lardo |1 kg Rinderbraten
Messer | Schneidebrett
Rinderbraten-mit-Knoblauch-Lardo-und-Majoran-spicken

2 / 4

Braten mit Lardo, Knoblauch und Majoran spicken und mit Salz und Pfeffer würzen.


Salz und Pfeffer
Olivenöl-in-Bräter-geben

3 / 4

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.


75 ml Olivenöl
Bräter | Herd
Nelken-zum-Braten-und-zum-Gemüse-geben

4 / 4

Gemüse waschen, schälen und grob würfeln. Gemüse in den Bräter geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Muskat und Nelken zugeben. Mit Rotwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen. Tomaten dazu geben und mit Deckel ca. 2,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Braten aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Sauce einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Zwiebel |1 Möhre |2 Stangen Staudensellerie |1 Msp. Muskatnuss |3 Gewürznelken |400 ml Rotwein, trocken |1 kg Tomate, gehackt
Sparschäler | Sieb | Topf
Tutorial | Stangensellerie schälen

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