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Torta di riso – italienischer Milchreiskuchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

In der kalten Jahreszeit gibt es nichts Besseres als leckeren Milchreis. Wir haben den Klassiker gepimpt und präsentieren euch italienische Milchreisküchlein!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Bio-Zitrone
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
300
ml
Wasser
100
g
Zucker
200
g
Carnaroli-Reis
2
Eier, Größe M
50
g
Rosinen
20
g
Mandeln, gehobelt
2
EL
Puderzucker
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Du brauchst:

Reibe* Topf* HerdSchneebesen* BackofenSilikonform, 6 Mulden
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Zubereitung

Schale-einer-Zitrone-abreiben

1 / 4

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Milch, Wasser und Zucker mit dem Zitronenabrieb in einem Topf aufkochen.


1 Bio-Zitrone |100 ml Milch, 3,5 % Fett |300 ml Wasser |100 g Zucker
Reibe | Topf | Herd
Carnaroli-Reis-hinzugeben

2 / 4

Reis zugeben und ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis der Reis al dente ist. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).


200 g Carnaroli-Reis
Schneebesen | Backofen
Rosinen-hinzufügen

3 / 4

Eier und Rosinen unter den Reis rühren.


2 Eier, Größe M |50 g Rosinen
Milchreistörtchen-mit-Puderzucker-bestreuen

4 / 4

Backform mit der Masse füllen und mit den Mandeln bestreuen. Törtchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


20 g Mandeln, gehobelt |2 EL Puderzucker
Silikonform, 6 Mulden

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Wer keine Silikonform verwendet, sollte die Backform unbedingt mit etwas Butter einfetten. Mehr klassisch italienisches Gebäck gesucht? Wie wär’s mit Migliaccio oder Ciambella?

Till
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