1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. italienischer-haehnchen-nudelsalat
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Anzeige
Wuesthof
Gesund

Italienischer Nudelsalat mit Hähnchenbrust

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nudelsalat hat 365 Tage im Jahr Hochsaison – und mit diesem Farfalle-Salat mit Oliven, Tomaten und vielen weiteren Zutaten reisen wir gedanklich immer in Richtung Bella Italia. Mamma mia, ist der gut!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

100
g
Farfalle
Salz
1
EL
25
g
Rucola
80
g
Tomaten, getrocknet
60
g
Oliven, ohne Stein
1
Schalotte
20
g
Pinienkerne
40
g
Parmesan
schließen

Für das Dressing:

1
TL
Senf
2
TL
Honig
100
EL
1
EL
Kapern
Salz
Pfeffer
schließen

Für die Hähnchenbrust:

250
g
Hähnchenbrustfilets
Salz
1
EL
Sonnenblumenöl
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* SiebPfanneMesserSchneidebrett* SchüsselKüchenhobel
schließen

Zubereitung

Nudeln mit Öl beträufeln - Italienischer Nudelsalat

1 / 5

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit Olivenöl beträufeln und ziehen lassen.


100 g Farfalle | Salz |1 EL Olivenöl
Herd | Topf | Sieb
Zutaten zerkleinern - Italienischer Nudelsalat

2 / 5

Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden und Kapern fein hacken. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.


25 g Rucola |80 g Tomaten, getrocknet |60 g Oliven, ohne Stein |1 EL Kapern |1 Schalotte
Messer | Schneidebrett
Dressing vermengen - Italienischer Nudelsalat

3 / 5

Für das Dressing Senf, Honig, Olivenöl und Kapern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten und Dressing vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


1 TL Senf |2 TL Honig |100 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schüssel
Hähnchen braten - Italienischer Nudelsalat

4 / 5

In der Zwischenzeit Hähnchenbrust mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Pinienkerne darin rösten und an der Seite abkühlen lassen.


250 g Hähnchenbrustfilets | Salz |1 EL Sonnenblumenöl
Pfanne
Salat anrichten - Italienischer Nudelsalat

5 / 5

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Parmesan hobeln. Salat mit Hähnchenbrust servieren und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.


20 g Pinienkerne |40 g Parmesan
Küchenhobel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Nudeln für Salat nicht abschrecken, sonst werden Salz und Stärke ausgespült. Einfach ca. 2 Minuten vor Garzeitende die Nudeln abtropfen lassen und mit etwas Öl marinieren, damit sie nicht aneinander kleben.

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...