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Minestra di lenticchie – italienische Linsensuppe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Linsensuppen erwärmen einem immer das Herz und mit saftigen Tomaten, knackigen Möhren und einer guten Portion Knoblauch wird sie zum perfekten Abendessen!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Möhren
200
g
Staudensellerie
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
6
EL
200
g
Tellerlinsen
4
Stiele
Oregano
3
Strauchtomaten
Salz
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Du brauchst:

MesserTopf* Schneidebrett*
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Zubereitung

Möhren-Staudensellerie-Zwiebel-und-Knoblauch-fein-würfeln

1 / 5

Möhre und Sellerie waschen, trocken tupfen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und andrücken.


200 g Möhren |200 g Staudensellerie |1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Stangensellerie schälen
Gewürfelten-Soffrito-in-einen-Topf-geben

2 / 5

Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Gemüse ca. 5 Minuten darin anbraten. Knoblauchzehe wieder herausnehmen.


3 EL Olivenöl
Topf
Tellerlinsen-zum-Soffrito-geben

3 / 5

Linsen waschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Mit kaltem Wasser aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Linsensuppe ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


200 g Tellerlinsen
Tomaten-würfeln-Oregano-fein-hacken

4 / 5

Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.


4 Stiele Oregano |3 Strauchtomaten
Tomate-und-Oregano-zur-Linsensuppe-dazugeben

5 / 5

Tomaten und Oregano in die Linsensuppe geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.


3 EL Olivenöl | Salz

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Till
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