Proteinzufuhr mal anders: Mit Buffalowürmern im Burger tust du nicht nur deinem Proteinhaushalt etwas Gutes, sondern auch dem Klima. Klingt ekelig? Schmeckt aber aufregend lecker – und kleingemahlen spielt der Kopf auch mit. Yummy!
15 Min
Zubereitung
6 Min
Wartezeit
21 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1 Knoblauchzehe |
150 g Kichererbsen, gegart |
100 g Buffalowürmer, getrocknet |
50 g Haferflocken, fein |
50 g Paniermehl |
1 TL Kreuzkümmel |
1 TL Kurkuma |
Salz |
Pfeffer |
2 EL |
0,25 Salatgurke |
50 g Mayonnaise |
1 EL Dijon-Senf |
1 EL Agavendicksaft |
20 g Rucola |
10 g Knoblauchsprossen |
2 Brioche Burger-Brötchen |
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* Küchenwaage* Gefäß, hoch* Stabmixer* SchüsselnPfanneHerdSchneebesen* BackofenZubereitung
Für etwas mehr Struktur und Biss im Patty können auch kernige Haferflocken verwendet werden. Du willst mehr erfahren über den Verzehr von Insekten und wieso das ganz schön gut sein kann? Wir haben dir alles Wissenswerte zusammengefasst.
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