Für das majestätische Snack-Erlebnis kommt hier die Cupcake-Deluxe-Version. Die königlichen Leckereien tragen eine hübsche Orangen-Frosting-Krone auf ihrem Schokolade-Ingwer-Thron und sind dabei nicht zu süß sondern ein richtig würdevoller Leckerbissen.
25 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Cupcakes: | ||
100 g Zucker | ||
2 Eier, Größe M | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 EL Backpulver | ||
180 g Zartbitterschokolade | ||
100 g Butter | ||
50 g Ingwer, frisch | ||
150 ml Mineralwasser | ||
Für das Frosting: | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
3 TL Sahnesteif | ||
100 g Frischkäse, 12 % Fett | ||
4 EL Puderzucker | ||
1 EL Orangenmarmelade | ||
1 Bio-Orange | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* SiebMesserSchneidebrett* Topf* HerdReibe* BackofenMuffinblech, 12 MuldenKühlschrankSaftpresseSpritzbeutel, mit Sterntülle308 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...