Dieses Rezept ist die reinste Geschmacksexplosion: Indisch gewürzte Kartoffeln mit Kreuzkümmel, Nelke, Zimt und Koriander an cremigem Rahmwirsing. Traut euch, ihr werdet es nicht bereuen, großes FOODBOOM-Ehrenwort!
30 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kartoffeln | ||
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
20 g Ingwer | ||
2 EL Ghee | ||
1 TL Koriander, gemahlen | ||
1 TL Kreuzkümmel | ||
1 Prise Nelke, gemahlen | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
1 Bio-Zitrone | ||
Für den Rahmwirsing | ||
0,5 Wirsing | ||
1 Zwiebel | ||
25 g Butter | ||
120 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 Prise Muskatnuss, gemahlen | ||
Pfeffer | ||
Zubereitung
Kohl und Kartoffeln werden in Indien sehr häufig zusammen serviert und haben auch in der ayurvedischen Küche einen Platz. Mehr über Kohl erfahrt ihr in unserer Reportage.
Bock auf mehr?
Lade Daten...