Diese süßen Igel aus Keksteig mit Schokolade sind nicht nur lecker, sie zaubern bestimmt jeder und jedem ein Lächeln auf die Lippen. Genießt die Igel-Plätzchen selbst oder lasst liebe Weihnachtsgrüße da!
40 Min
Zubereitung
1 Std
5 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für den Teig | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Bio-Orange | ||
100 g Butter, weich | ||
150 g Puderzucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für die Deko | ||
250 g Zartbitterkuvertüre | ||
20 g Haselnüsse, gehackt | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSchneidebrett* Reibe* Handrührgerät, Knethaken* FrischhaltefolieBackofenBackblechBackpapier* HerdTopf* TeigschaberSpritzbeutelGitterZubereitung
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!
Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch ein Holzstäbchen oder Zahnstocher in die Schokoladenglasur dippen und je einen Tropfen auf den Keks setzen. Lest unbedingt in unseren Plätzchen-Guide hinein, für noch mehr "Kekspiration": ausgefallene Plätzchen Rezepte