Der Klassiker direkt aus Omi's Küche: Wann immer es uns schlecht geht, kam Hühnersuppe auf den Tisch. Wie das echte Süppchen für die Seele auch ohne Omi nachzumachen ist, gibt's hier.
2 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
2 Zwiebeln |
4 Möhren |
1 Stange Lauch |
200 g Knollensellerie |
1 Suppenhuhn, küchenfertig, ca. 2 kg |
2,5 l Wasser, kalt |
3 Lorbeerblätter |
1 TL Pfeffer |
5 Nelken |
5 Stiele Petersilie, glatt |
Salz |
264 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
20 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Schaum, der sich zunächst an der Oberfläche der Brühe bildet, ist gerinnendes Eiweiß vom Fleisch. Unbedingt abschöpfen, da die Brühe ansonsten trüb wird.
Bock auf mehr?
Lade Daten...