Das perfekte Rezept für eure Oktoberfest-Stimmung im Herbst: Honig-Brezeln nach bayrischer Art. Dazu einen leckeren Käse-Dip aus Cheddar. O'zapft is!
45 Min
Zubereitung
1 Std
50 Min
Wartezeit
2 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für die Brezeln: | ||
1 Würfel Hefe | ||
1 Prise Zucker | ||
350 ml Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Salz | ||
1 EL Maille Senf mit Honig | ||
2 EL Natron | ||
Meersalz, grob | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für den Dip: | ||
90 ml Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett | ||
60 ml Sahne, 30 % Fett | ||
1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | ||
250 g Cheddar, gerieben | ||
1 EL Maille Weissweinessig | ||
Pfeffer | ||
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | ||
276 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
10 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Süße Variante gefällig? Einfach die Brezeln mit Butter und Marmelade genießen. Oder ihr greift mal zu unseren Brezelstückchen.
Bock auf mehr?
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