Was macht man, wenn spontan Heißhunger auf ein leckeres, kühles Eis aufkommt? Richtig: einfach eins selber machen. Dieses schnelle Rezept kombiniert cremiges Fruchteis mit knusprigem Schoko-Crumble und einer süßen Whiskey-Honig-Sauce. Super yummy, super easy!
40 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Schokocrumble | ||
80 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 EL Kakaopulver | ||
50 g Brauner Zucker | ||
50 g Butter, weich | ||
Für die Soße | ||
100 g Honig | ||
60 ml Whiskey | ||
1 g Butter, weich | ||
Salz | ||
Für das Eis | ||
200 g Himbeeren, TK | ||
1 Packung Vanillezucker | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
40 g Zucker | ||
Für die Garnitur | ||
10 g Himbeeren, TK | ||
2 Stiele Melisse | ||
Zubereitung
Falls man das Eis nochmal in das Gefrierfach stellen möchte, muss das Eis ca. 2 Stunden komplett durchfrieren. Anschließend dann einfach aus der Form lösen, grob würfeln und wieder im Standmixer cremig mixen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...