Liebe geht bekanntlich durch den Magen – und diese Herztorte mit Schoko-Mousse, Himbeerkern und rosarotem Mirror Glaze ist was für die ganz großen Gefühle!
45 Min
Zubereitung
19 Std
15 Min
Wartezeit
20 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Fruchtkern: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
380 g Himbeeren, TK | ||
120 g Gelierzucker, 3:1 | ||
Für den Boden: | ||
250 ml Wasser | ||
50 g Kakaopulver | ||
250 g Brauner Rohrzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
125 g Butter, Zimmertemperatur | ||
2 Eier, Größe M | ||
225 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Backpulver | ||
0,5 TL Natron | ||
Prise Salz | ||
Für die Mousse: | ||
4 Blätter Gelatine | ||
250 g Zartbitterschokolade | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Ei, Größe M | ||
600 ml Sahne, 30 % Fett | ||
Für die Spiegelglasur: | ||
14 g Gelatine, gemahlen | ||
80 ml Wasser, kalt, zum Einweichen | ||
150 g Glucosesirup | ||
200 g Zucker | ||
180 ml Wasser | ||
120 ml Kondensmilch, gesüßt | ||
190 g Weiße Schokolade, gehackt | ||
Lebensmittelfarbe, rot | ||
Lebensmittelfarbe, rosa | ||
Lebensmittelfarbe, weiß | ||
Du brauchst:
2 BackblecheSchaleKüchenwaage* Reibe, fein* Schneebesen* MetallschüsselKüchenthermometerZitruspresseSchüsselnTopf* Handrührgerät, Schneebesen* Gefäß, hoch* KühlschrankSieb, fein2 TeigschaberHerdKochlöffel2 Dessertringe, Ø 12 cmPaletteSilikonform, in Herzform, 20 x 20 cmTortenplatteBackpapier* TiefkühlfachZubereitung
Bei der Farbauswahl für den Mirror Glaze sind euch keine Grenzen gesetzt und auch die Form der Torte könnt ihr frei wählen. Mehr Tipps zum perfekten Mirror-Glaze-Guss findet ihr in unserem Guide.
Ihr liebt besondere Torten? Dann solltet ihr unbedingt mal einen Blick in unsere Drip-Cake-Anleitung werfen!
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