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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
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Herzhafte Gemüse-Muffins

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Boombastisch!

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Probier's mal mit italienischer Leichtigkeit – in Form von herzhaften Gemüse-Muffins. Kirschtomaten, Zucchini und die Zubereitung im Ofen machen die Muffins extra-saftig. Das perfekte (leichte) Fingerfood!

Pia
Pia, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
100
g
Baby-Spinat
1
Zwiebel
1
Zucchini
100
g
Mehl (Type 00)
2
TL
Backpulver
50
g
Polenta
150
g
Parmesan, gerieben
120
ml
Milch, 3,5 % Fett
12
Kirschtomaten, mit Rispe
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Du brauchst:

SiebBackofenMuffinförmchenSchüsselSchneidebrett* MuffinblechSchneebesen* MesserMandoline
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Zubereitung

1 / 3

Spinat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.


100 g Baby-Spinat |1 Zwiebel |1 Zucchini
Sieb | Schneidebrett | Messer | Mandoline
Tutorial | Zwiebeln würfeln

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Mehl, Backpulver, Polenta, geriebenen Parmesan, Zwiebelwürfel, Spinat und Milch in einer Schüssel vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.


100 g Mehl (Type 00) |2 TL Backpulver |50 g Polenta |150 g Parmesan, gerieben |120 ml Milch, 3,5 % Fett
Backofen | Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen. Gehobelte Zucchini in den Rand der Förmchen legen und den Teig mit einem Löffel gleichmäßig darin verteilen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vorsichtig in den Teig drücken. Muffins auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


12 Kirschtomaten, mit Rispe
Muffinförmchen | Muffinblech

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Anstelle von Parmesan könnt ihr auch andere italienische Käsesorten wie Mozzarella oder Gorgonzola verwenden. Auch lecker: Polpette di patate – kleine Kartoffel-Häppchen aus Italien!

Pia
Pia, Foodstyling
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