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Tante Fanny
Snacks

Selbst gemachte Apfeltaschen mit Karamellsoße

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Ihr sucht nach einem einfachen Rezept für selbst gemachte Apfeltaschen? Unsere Blätterteig-Apfeltaschen mit Zimt, Vanille und selbst gemachter Karamellsoße werden euch den Tag versüßen!

Tom
Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Apfeltaschen:

2
Äpfel, süß
0,5
Bio-Zitrone
1
Vanilleschote
30
g
Brauner Zucker
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
1
TL
Zimt
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Für die Karamellsauce:

50
g
Brauner Zucker
2
EL
Butter
50
ml
Sahne, 30 % Fett
1
Prise
Salz
1
Packung
Blätterteig, aus dem Kühlregal
1
Bio-Ei, Größe M
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* SchöpfkelleKüchenpapier
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385 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
28 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Schneidebrett liegt geschnittener Apfel

1 / 6

Wunderbar heiße Apfeltaschen sind nur noch fünf Schritte entfernt!


2 Äpfel, süß |0,5 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett
In einem Topf befinden sich mehrere Zutaten für Apfeltaschen, daneben ein Schneidebrett.

2 / 6

Äpfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Vanilleschote |30 g Brauner Zucker |1 Prise Muskatnuss, gemahlen |1 TL Zimt
In einem Topf auf einem Holzuntergund befindet sich Sauce.

3 / 6

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Apfelwürfel, Zitronenabrieb und –Saft mit Vanillemark und –Schote, 30 g Zucker, Muskat und Zimt in einem Topf erwärmen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.


50 g Brauner Zucker |2 EL Butter |50 ml Sahne, 30 % Fett |1 Prise Salz
Topf
Mehrere Zutaten für Apfeltaschen stehen auf Holzuntergrund.

4 / 6

Für die Karamellsoße restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter zugeben, schmelzen lassen und mit Sahne auffüllen. Bei mittlerer Stufe Ca. 5 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.


1 Bio-Ei, Größe M |1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
Mehrere Apfeltaschen liegen auf Holzuntergrund

5 / 6

In der Zwischenzeit Ei trennen und Eiweiß verquirlen. Blätterteig auslegen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Äpfel und Karamellsoße in der Mitte von 6 Blätterteigstücken verteilen und Ränder mit Eiweiß einstreichen. Anschließend je 1 Blätterteigstück oben drauf legen, Seiten einklappen und mit einer Gabel rundherum fest andrücken.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Schöpfkelle | Küchenpapier

6 / 6

Öl in einem Topf erhitzen. Apfeltaschen darin nacheinander ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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