Flechten will gelernt sein – ein Hefezopf ist das geeignete Übungsmittel, das dazu noch ziemlich lecker ist: Mit mildem Honigsenf und knackigen Nüssen gefüllt ist dieser Hefezopf eine tolle Alternative zu Omas Klassiker. Ostern kann kommen!
35 Min
Zubereitung
1 Std
55 Min
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
45 g Hefe, frisch | ||
80 g Zucker | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
150 g Butter | ||
2 Eier, Größe L | ||
2 EL Sahne, 30 % Fett | ||
Für die Füllung: | ||
100 g Pekannüsse | ||
100 g Zucker | ||
250 EL Sahne, 30 % Fett | ||
100 g Mandeln, gemahlen | ||
100 g Haselnüsse, gemahlen | ||
80 g Maille Senf mit Honig | ||
Du brauchst:
HerdTopf* SchüsselSchneebesen* Handrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett* BackofenNudelholz*Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Ein Hefezopf ist nicht genug? Hier findet ihr all unsere Hefezopf-Rezepte.
Bock auf mehr?
Lade Daten...