Süßen Kuchen genießen, ganz ohne Teller und Gabel? Das geht ganz easy mit diesen Handpies! Gefüllt mit saftigen Pflaumen, knackigen Walnüssen und scharfem Ingwer. Zugreifen erlaubt!
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Stück
Für den Teig: | ||
0,5 Würfel Hefe, à 42 g | ||
2 EL Zucker | ||
100 ml Wasser, lauwarm | ||
50 g Butter | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Salz | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | ||
Für die Füllung: | ||
200 g Pflaumen | ||
10 g Ingwer | ||
4 EL Walnüsse | ||
2 EL Honig | ||
2 EL Eigelb, Größe M | ||
4 ml Wasser, lauwarm | ||
Du brauchst:
SchüsselnMesserBackofenBackpapier* HerdSchneidebrett* Nudelholz* BackblechTopf* Reibe* Ausstechring, Ø 10 cmHandrührgerät, Knethaken* Pinsel* Gabel160 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Bock auf mehr?
Lade Daten...