Dresdner Handbrot kennt jeder. Hier unsere Adaption: Handbrot mit Käse und Schinken. So holt ihr euch den Weihnachtsmarkt nach Hause.
30 Min
Zubereitung
1 Std
5 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für das Handbrot: | ||
42 g Hefe, frisch | ||
250 ml Wasser, lauwarm | ||
1 TL Zucker | ||
2 TL Salz | ||
1 EL | ||
300 g Roggenmehl (Type 815) | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
200 g Schinken, gewürfelt | ||
250 g Gouda | ||
Für den Dip: | ||
0,5 Bunde Schnittlauch | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
300 g Schmand, 24 % Fett | ||
1 Bio-Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselBackofenSchneebesen* MesserNudelholz* KüchenpapierSchneidebrett* BackblechBackpapier* Reibe*Zubereitung
Wer es lieber vegetarisch mag, der füllt die Handbrote mit Champignons statt mit Speck.
Sind Käse und Speck für euch die Traumkombi? Dann hin zu unseren Laugenknödeln mit Käse und Speck.
Bock auf mehr?
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