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Panko-Hähnchenbrust mit Erdbeer-Spargel-Pfanne

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir servieren panierte Hähnchenbrustfilets mit frisch gepflückten Erdbeeren und grünem Spargel – ein absolutes Saison-Highlight. Dazu gibt's einen scharfen Dip!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Hähnchenbrustfilets:

2
Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g
Salz
Pfeffer
1
Ei, Größe M
50
g
Weizenmehl (Type 405)
50
g
Panko-Mehl
4
EL
Sonnenblumenöl
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Für das Gemüse:

2
Schalotten
150
g
Erdbeeren
200
g
grüner Spargel
2
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Butter
Salz
Pfeffer
schließen

Für den Dip:

200
g
Mayonnaise
2
EL
Sambal Oelek
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Du brauchst:

KüchenpapierMesserSchneidebrett* Teller, tiefHerdPfanneSchüssel
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Zubereitung

Haehnchenbrust Einschneiden

1 / 6

Hähnchenbrustfilets bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend quer aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g | Salz | Pfeffer
Haehchenbrust Panieren

2 / 6

Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko in 2 weitere tiefe Teller geben. Hähnchenbrustfilets nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Panko wenden.


1 Ei, Größe M |50 g Weizenmehl (Type 405) |50 g Panko-Mehl
Teller, tief
Panko Haehnchenbrust Anbraten

3 / 6

Öl in einer Pfanne erhitzen und panierte Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Fertig gebratenen Brüste auf Küchenpapier abtropfen lassen.


4 EL Sonnenblumenöl
Küchenpapier | Herd
Gruenen Spargel Schneiden

4 / 6

In der Zwischenzeit für das Gemüse Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln. Spargel waschen, trocken tupfen und holzige Enden abschneiden. Spargel klein schneiden.


2 Schalotten |150 g Erdbeeren |200 g grüner Spargel
Messer | Schneidebrett
Erdbeer Spargel Pfanne

5 / 6

Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Schalotten und Erdbeeren zugeben und ca. 1 Minuten mitbraten. Butter zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Sonnenblumenöl |1 EL Butter | Salz | Pfeffer
Pfanne
Mayonnaise Mit Sambal Olek

6 / 6

Für den Dip Mayonnaise und Sambal Olek verrühren. Panko-Hähnchenbrust mit Spargel-Erdbeer-Pfanne anrichten und mit Dip servieren.


200 g Mayonnaise |2 EL Sambal Oelek
Schüssel

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Geile Idee, aber bitte ohne Fleisch? Unsere Garnelenpfanne mit Erdbeeren schmeckt genauso gut!

Boris
Boris, Foodstyling

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