Für ein sommerliches Lunch in der Sonne will man nicht lange in der Küche stehen. Ein erfrischender Gurkensalat mit Hähnchen und einem Himbeer-Blutorangen-Dressing kommt da grade richtig, um energiegeladen in die zweite Tageshälfte zu starten!
20 Min
Zubereitung
4 Min
Wartezeit
24 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat: | ||
400 g Salatgurken | ||
0,5 Bunde Schnittlauch | ||
1 Zwiebel, rot | ||
Für das Dressing: | ||
80 g Joghurt, 3,5 % Fett | ||
2 EL Himbeerkonfitüre | ||
2 EL Weißweinessig | ||
50 ml Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Hähnchenstreifen: | ||
250 g Hähnchenbrustfilets | ||
Salz | ||
2 ml Sonnenblumenöl | ||
2 EL Kokosflocken | ||
540 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
39 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ihr seid vegetarisch unterwegs? Dann verwendet anstelle der Hähnchenbrust einfach geräucherten Tofu. Hier findet ihr all unsere süßen und herzhaften Rezepte mit Tofu.
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