Hackbällchen-Auflauf gibt’s auch in Low Carb. Wir sind ja schließlich flexibel und ermöglichen Genuss auch mit ein paar weniger Kohlenhydraten! Ersetzt die Nudeln einfach durch mehr saftige Hackbällchen und lasst die Prise Zucker weg. Das Rezept funktioniert auch mit Nudeln aus Hülsenfrüchten, also bspw. Linsennudeln, Nudeln aus Kichererbsen oder schwarzen Bohnen. So wird euer Auflauf zwar nicht no carb, aber immerhin less carb. Guten Appetit!
Früher wie heute – Aufläufe sind einfach gut! Unser Hackbällchen-Auflauf mit Nudeln gehört zu den besten Rezepten aus dem Ofen. Perfekt für die ganze Familie, denn hiermit werden garantiert alle hungrigen Mäuler satt.
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
200 g Penne Rigate |
2 Knoblauchzehen |
4 Stiele Thymian |
400 g Rinderhackfleisch |
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer |
1 Zwiebel |
4 Stiele Oregano |
4 Stiele Basilikum |
50 g Tomaten, getrocknet |
80 g Oliven, schwarz |
4 EL |
1 EL Tomatenmark |
600 g Tomaten, gehackt |
1 Prise Zucker |
50 g Cheddar, gerieben |
Zubereitung
Zum Nachtisch direkt wieder einen Auflauf? Probiert unseren Franzbrötchen-Auflauf!
Hackbällchen-Auflauf – Low Carb
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