1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gyros-gnocchi-pfanne
Anzeige
Logo der Marke RANA
Fleisch

Gyros-Gnocchi-Pfanne mit Feta-Gurken-Dip

(3)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Na, wenn das mal keine tolle Idee ist: Bei dieser Gyros-Pfanne verzichten wir auf Pommes und ersetzen sie durch herzhaft gefüllte Pfannen-Gnocchi mit Aioli und Mozzarella. Dazu gesellt sich ein cremiger Dip aus Feta und Gurken. Ein Gedicht!

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Schweinefilets
2
Zwiebeln, weiß
1
Knoblauchzehe
2
Spitzpaprikas, rot
30
ml
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
2
EL
Gyros-Gewürz, + etwas zum Würzen
20
g
Butter
1
Packung
RANA Pfannen Gnocchi gefüllt mit Aioli & Mozzarella
0,5
Salatgurke
1
Zitrone
200
g
Feta
150
g
Griechischer Joghurt, 10 % Fett
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* MessbecherPfanneGefäß, hoch* MesserSchüsselStabmixer* Schneidebrett*
schließen

Zubereitung

1 / 6

Schweinefilet grob von Fett und Sehnen befreien und in ca. 5 cm x 1 cm große Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und  in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen und in 0,5 cm starke Scheiben schneiden.


400 g Schweinefilets |2 Zwiebeln, weiß |1 Knoblauchzehe |2 Spitzpaprikas, rot
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett

2 / 6

Schweinefilet, Zwiebel, Knoblauch, Paprika in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Mehl und Gyros-Gewürz vermengen. Die Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen.


30 ml Olivenöl |1 EL Weizenmehl (Type 405) |2 EL Gyros-Gewürz, + etwas zum Würzen
Messbecher | Schüssel

3 / 6

Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Gnocchi dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kross anbraten, dabei gelegentlich wenden.


20 g Butter |1 Packung RANA Pfannen Gnocchi gefüllt mit Aioli & Mozzarella
Pfanne

4 / 6

Eine weitere Pfanne erhitzen, das Gyros in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten kross anbraten und dabei gelegentlich wenden.


5 / 6

Gurke und Zitrone waschen und abtrocknen. Gurke grob klein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Feta, Joghurt, Gurke und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.


0,5 Salatgurke |1 Zitrone |200 g Feta |150 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer

6 / 6

Dip auf einen Teller streichen. Gyros, Gnocchi darauf verteilen und ggf. mit Gyrosgewürz nachwürzen.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Bock auf mehr?

Lade Daten...