Stroopwafels sind ein niederländischer Klassiker. Mit unserem Grundrezept sind die Sirupwaffeln im Handumdrehen gemacht! Einfach Waffelteig mit Anis pimpen, Zucker karamellisieren und Waffeln zusammendrücken. Unschlagbar lecker!
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Waffelteig: | ||
3 Eier, Größe M | ||
50 g Puderzucker | ||
150 g Weizenmehl | ||
1 TL Anis, gemahlen | ||
Für den Sirup: | ||
200 g Zucker | ||
70 g Butter | ||
100 ml Sahne | ||
Außerdem: | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
671 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
29 g
Fett
91 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Eine Prise grobes Meersalz im Karamell pimpt die Waffeln zusätzlich.
Bock auf mehr?
Lade Daten...