1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. grundrezept-butterplaetzchen
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Anzeige
Tante Fanny
Grundrezept

Grundrezept für Butterplätzchen

(95)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auf die Plätzchen, fertig los! Unser Grundrezept für die Weihnachtskekse zum Ausstechen ist ein wahrer Klassiker in der Adventszeit und immer beliebt bei Groß und Klein. Also ran an die Rührschüsseln!

Jan
Jan, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

25 Stück

Für die Butterplätzchen:

300
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
90
g
Zucker
175
g
Butter, weich
2
Eigelb
schließen

Du brauchst:

SchüsselBackofenBackblechNudelholz* GeschirrtuchBackpapier* KühlschrankAusstechform
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für die Plätzchen Mehl, Zucker, Eigelb und Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.


300 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |90 g Zucker |175 g Butter, weich |2 Eigelb
Schüssel | Geschirrtuch | Kühlschrank

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen ausstechen.


Backofen | Nudelholz | Ausstechform

3 / 3

Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten lang backen. Plätzchen anschließend auskühlen lassen.


Backblech | Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!

Lust auf etwas Ausgefalleneres auf dem Weihanchtsteller? Dann sind unsere Spekulatius-Waffel-Plätzchen genau das Richtige für euch!

Jan
Jan, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...