Winterzeit ist Grünkohlzeit! Richtig traditionell wird es mit Pinkel und Kochwürsten. Wir zeigen euch, wie ihr den deftigen Eintopf wie bei Omi zubereitet.
35 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1 Zwiebel |
500 g Grünkohl |
80 g Speck |
2 EL Schweineschmalz |
250 ml Rinderbrühe |
1 TL Senf, scharf |
1 TL Piment, gemahlen |
Salz |
Pfeffer |
300 g Kassler |
250 g Kartoffeln, festkochend |
2 EL Hafergrütze |
2 Pinkelwürste |
2 Kochwürste |
1.383 kcal
Energie
90 g
Eiweiß
87 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Hafergrütze findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt. Alternativ zur Hafergrütze könnt ihr auch zarte Haferflocken verwenden. Auch lecker: Grünkohlsalat mit rotem Quinoa!
Bock auf mehr?
Lade Daten...