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Grünes Hähnchen-Curry

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Achtung, scharf und lecker! Zaubere dir mit einem tollen grünen Hähnchen-Curry Thailand in deine Küche. Fehlt nur noch etwas Reis – und fertig ist das Mittagessen!

Olaf
Olaf, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
EL
Erdnussöl
60
g
Currypaste, grün
1
l
Kokosmilch
500
g
Hähnchenbrustfilets
6
Thai-Auberginen
5
Schalotten
10
Chilischoten, klein
5
Kaffir-Limettenblätter
1
Bio-Limette
1
EL
20
g
Palmzucker
1
Handvoll
Thai-Basilikum
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Du brauchst:

Pfanne, großSchneidebrett* HerdMesserReibe* Saftpresse
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Zubereitung

1 / 4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Currypaste dazugeben und leicht anrösten. Mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.


1 EL Erdnussöl |60 g Currypaste, grün |0,5 l Kokosmilch
Pfanne, groß | Herd

2 / 4

Hähnchen abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Auberginen waschen, trocknen, vierteln und ebenfalls in die Pfanne geben. Limette waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.


500 g Hähnchenbrustfilets |6 Thai-Auberginen |1 Bio-Limette
Schneidebrett | Messer | Reibe | Saftpresse

3 / 4

Schalotten schälen, Chilis und Schalotten in feine Streifen schneiden und zusammen mit Kaffirlimettenblättern, Limettenabrieb, Fischsauce und Palmzucker ins Curry geben. Mit übriger Kokosmilch auffüllen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.


5 Schalotten |10 Chilischoten, klein |5 Kaffir-Limettenblätter |1 EL Fischsauce |20 g Palmzucker |0,5 l Kokosmilch

4 / 4

Thaibasilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und beiseitestellen. Curry auf Schalen verteilen, mit Limettensaft und Thaibasilikum garnieren.


1 Handvoll Thai-Basilikum

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Schmeckt auch mit Pute oder Schweinefilet.

Olaf
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