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Grüne Bohnen-Auflauf

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Neues Lieblingsgericht für die kalten Monate gesucht? Dann sollte unser Grüne Bohnen-Auflauf mit herzhaftem Cheddar und frischen Champignons ganz oben auf eurer Liste stehen!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Auflauf:

400
g
Champignons
400
g
Bohnen, grün
4
Schalotten
30
g
Butter
3
EL
Weizenmehl (Type 405)
100
ml
Sahne
150
ml
Gemüsebrühe
100
g
Cheddar
Salz
Pfeffer
100
g
Panko-Mehl
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Du brauchst:

BackofenHerdAuflaufform* PilzbürsteTopf* Reibe* Schneidebrett* MesserSieb
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C). Für den Auflauf Pilze putzen und vierteln. Bohnen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.


400 g Champignons |400 g Bohnen, grün |4 Schalotten
Backofen | Pilzbürste | Schneidebrett | Messer | Sieb

2 / 3

Wasser in einem Topf erhitzen, Salz hinzugeben und die Bohnen ca. 2 Minuten lang blanchieren. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen, Pilze ca. 2 Minuten lang anschwitzen. Die Hälfte der Schalotten dazu geben, mit Mehl bestäuben, mit Sahne ablöschen und mit Brühe aufgießen.


30 g Butter |3 EL Weizenmehl (Type 405) |100 ml Sahne |150 ml Gemüsebrühe
Herd | Topf

3 / 3

Die Sauce ca. 3 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, anschließend zusammen mit den Bohnen und den restlichen Schalotten in eine Auflaufform geben. Cheddar reiben, über den Auflauf streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Panko-Mehl auf den Auflauf streuen und im Backofen ca. 15 Minuten lang backen.


100 g Cheddar | Salz | Pfeffer |100 g Panko-Mehl
Auflaufform | Reibe

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