Schonmal vom Großen Hans gehört? Wir servieren den Mehlspeise-Klassiker aus Schleswig-Holstein mit einem Kompott aus Crabberrys, Äpfeln und Zimt. Lecker!
20 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den großen Hans: | ||
3 Eier, Größe M | ||
1 Vanilleschote | ||
120 Butter, zum Einfetten | ||
140 g Zucker | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
380 g Weizenmehl (Type 550) | ||
1 Packung Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
40 g Mandeln, gehobelt | ||
100 g Rosinen | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | ||
Für das Kompott: | ||
2 Äpfel | ||
100 g Cranberrys, getrocknet | ||
80 g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
378 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
13 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist wichtig, dass ihr die Form gut ausfettet und bemehlt, da sich der Hans ansonsten nicht aus der Form stürzen lässt. Mehr Kuchenrezepte findet ihr hier.
Bock auf mehr?
Lade Daten...