RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
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Giovanni Ferrari
Snacks

Dreierlei Grissini

(1)
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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lieben sie doch alle, die langen knusprigen Grissini-Stangen, die beim Italiener auf dem Tisch stehen, oder? Wir zeigen euch heute gleich drei Varianten: Natur, Parmesan und Rosmarin, Alle lecker!

Till
Till, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

30 Stück

Für den Teig:

10
g
Hefe, frisch
125
ml
Wasser
1
TL
Zucker
250
g
Mehl (Type 00)
2
EL
Salz
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Für die Toppings:

10
Stiele
Thymian
2
Stiele
Rosmarin
20
g
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät, Knethaken* SiebMesserSchneidebrett* BackofenPinsel*
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38 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
1 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mehl für Grissini wird in Schüssel gesiebt

1 / 5

Für den Teig Hefe, Wasser und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Mehl einsieben und mit Olivenöl und Salz zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


10 g Hefe, frisch |125 ml Wasser |1 TL Zucker |250 g Mehl (Type 00) |2 EL Olivenöl | Salz
Schüssel | Handrührgerät, Knethaken | Sieb
Rosmarin für Grissini wird auf Holzbrett gehackt

2 / 5

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter/Nadeln abzupfen und fein hacken.


5 Stiele Thymian |1 Stiel Rosmarin
Messer | Schneidebrett
Parmesan wird auf Teig für die Grissini gestreut

3 / 5

Teig nochmals durchkneten und in 3 Teile teilen. Den ersten Teil mit der Hälfte der Kräuter und den Zweiten mit der Hälfte des Parmesans durchkneten. Der dritte Teil bleibt „natur“.


20 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano, frisch gerieben

4 / 5

Die Teige portionieren (ca. 10 Teile), in ca. 5 mm dünne Stränge rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Grissini liegen auf Backblech und werden mit Rosmarin bestreut

5 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Grissini mit etwas Wasser einpinseln. Kräutergrissini mit restlichen Kräutern und die Käsegrissini mit restlichem Parmesan bestreuen. Grissini auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.


10 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano |5 Stiele Thymian |1 Stiel Rosmarin
Backofen | Pinsel

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Grissini an einem trockenen Ort lagern, dann bleiben sie mehrere Tage knusprig. Dazu eine leckere Aperitivo-Platte, buon appetito!

Till
Till, Foodstyling
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